Домодедово DMD Обогреваемый фасад

Сборка шкафов управления.

На этапе сборки шкафов управления мы столкнулись с рядом трудностей, вызванных прежде всего с размерами собираемых шкафов управления. Общий размер шкафа получился шириной 12 метров и высотой 2 метра. Система управления еще при проектировании была разделена на две части с тем, чтобы сократить расстояния от шкафов до исполнительных устройств. Потом было принято решение расположить все шкафы управления в одном помещении. Таким образом у нас получились два огромных шкафа управления стоящих друг напротив друга.
При проектировании нам удалось отстоять необходимость размещения в каждом шкафу как органов (модулей) управления, так и силовых элементов. Все силовые элеменыт мы расположили в верхней части шкафа, т.к. они выделяют тепло, а модули управления оказались внизу. Таким образом, при монтаже непосредственно на объекте нам потребовалось только пробросить заранее подготовленные силовые провода от ввода к шинам каждого шкафа и кабели управления RS485 между шкафами.

Домодедово. Модули ввода-вывода в шкафу управления.

Как было отмечено ранее, все модули ввода-вывода, а, следовательно, и основной “узел соединений” оказался внизу шкафа. В одном шкафу на уровне 30 см от пола находилось более семисот соединений. Проведя небольшое совещание, мы изготовили металлические столы в размер фундамента шкафа и выполняли все соединения в весьма комфортных условиях.