Пусконаладочные работы

Мы выполняем заказы по пуско-наладке систем автоматизации. Бывает, что заказчик сначала берется сделать всю работу самостоятельно, но на определенном этапе понимает, что лучше будет привлечь специалистов в определенной области.

Пуско-наладочные работы по своей сути напоминают настройку музыкального инструмента. Собранный по всем правилам (технологиям) музыкальный инструмент будет издавать отдельные звуки, но на таком инструменте невозможно будет сыграть даже самую простую мелодию. Чтобы он зазвучал, надо его настроить.

Проводя пусконаладку системы автоматизации, мы проверяем качество монтажа и соответствие монтажных работ проекту, мы также проверяем соответствие установленного оборудования проекту. Какие-то ошибки монтажа мы исправляем сами, на какие-то пишем замечания и просим исправить Заказчика. После исправления всех ошибок мы проводим проверку всей системы в целом (например: запускаем насос и наблюдаем течение жидкости по трубам – бывает, что она не течет!), на следующем этапе мы проводим настройку приборов контроля и управления системой автоматизации под конкретный технологический процесс, привязанный к объекту.

От результата пусконаладочных работ зависит долговечность системы, для которой создавалась автоматизация. Не стоит забывать, что одной из основных целей систем автоматизации является сохранение оборудования путем исключения ошибок операторов, защиты от возникающих по любым причинам нештатных режимов эксплуатации. Здесь необходимо отметить, что ПНР должны проводить специалисты наивысшей квалификации

Выполняя ремонт, мы не раз замечали, что причиной выхода оборудования из строя явилось пренебрежение пусконаладочными работами системы автоматизации.

GeneralПуско-наладка щитов управления