Проектирование систем автоматизации (управления) и диспетчеризации

  • Example
  • Example
  • Example
  • Example

По-вашему ТЗ мы готовы выполнить проект автоматизации и диспетчеризации различных технологических процессов (инженерных систем).  Мы выполнили и защитили проекты автоматизации вентиляции,  проекты автоматизации и диспетчеризации водоснабжения, разработали несколько типовых проектов автоматизации КНС и насосных станций второго подъема.  В рамках проекта мы подберем для вас оборудование выполним необходимые чертежи и схемы, составим спецификации.

В случае, если у вас нет полного представления о техническом задании мы поможем его составить, мы изучим сам технологический процесс и определим возможности его автоматизации, определим необходимые параметры и критерии безопасности процесса. Если вы совсем первооткрыватели, мы проведем исследования. Наконец мы определим целесообразность самой автоматизации процесса и определим ее экономическую эффективность.

Как показала практика, только очень крупные проектные организации могут позволить себе иметь специалистов в области проектирования разделов автоматизации и диспетчеризации. Не редко эти разделы вообще исключаются из проекта инженерных систем здания.  Главный инженер проекта отдает эти разделы «на откуп» монтажным организациям, указывая в проекте «Автоматика в комплекте». Однако, уже на этапе подготовки смет встает вопрос: Какая автоматика? Какие задачи будет решать автоматика? Где будет расположен щит автоматики? и т.д.  Что же касается систем диспетчеризации, так это совсем новая, можно сказать неисследованная область — многие не имеют представления ни о целях, ни о возможностях систем диспетчеризации зданий или технологических процессов.  Существует ряд типовых решений, но для того чтобы выбрать правильное проектное решение даже из ряда типовых надо быть специалистом в области проектирования именно автоматизации и диспетчеризации.

Области проектирования


  • Проектирование систем автоматизации технологических процессов
  • Проектирование систем автоматизации вентиляции и кондиционерования
  • Проектирование систем автоматизации канализационных насосных станций (КНС)
  • Проектирование систем автоматизации водоснабжения артезианских скважин
  • Проектирование систем автоматизации водоснабжения станций второго подъема
  • Проектирование систем автоматизации холодильных и криогенных камер
  • Проектирование систем автоматизации индивидуальных тепловых пунктов (ИТП)
  • Проектирование систем автоматизации и диспетчеризации

Иногда заказчики обращаются к нам с целью копирования какой-то системы автоматизации технологического процесса. За такую работу мы тоже беремся, имея четкое представление о конечном результате технологического процесса и самой его сути, так что сама автоматизация процесса является уже результатом наших совместных усилий.

Свидетельство о допуске СРО — совместно с ООО «Балтийское Проектное Бюро».

Все проектные работы выполняются строго с соблюдением нормативных документов:
ГОСТ 34.602-89 Комплекс стандартов на автоматизированные системы. Техническое задание на создание автоматизированной системы
ГОСТ 34.201-89 ВИДЫ, КОМПЛЕКТНОСТЬ И ОБОЗНАЧЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ПРИ СОЗДАНИИ АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ СИСТЕМ

GeneralПроектирование систем автоматизации и диспетчеризации