Насосная станция второго подъема


Схемы

Инструкции

Опросный лист

  • Example
  • Example

С  2011 года мы производим насосные станции второго подъема или, как их еще называют, насосные станции повышения давления. Наша насосная станция TE-PU, является комплектным высокотехнологичным изделием полностью готовым к эксплуатации. Станция второго подъема состоит из: сварной рамы; нескольких насосов Grundfoss CR, установленных на раме; всасывающего и нагнетающего коллекторов и шкафа управления,  на нагнетающем коллекторе устанавливается небольшой расширительный бак. Все станции TE-PU комплектуются двумя фланцевыми резиновыми компенсаторами, по одному на каждом коллекторе и двумя заглушками. Станция может иметь как правое, так и левое подключение; в случае необходимости станцию можно подключить с двух сторон – в этом случае, она комплектуется двумя парами компенсаторов. (Справка: компенсаторы служат для снижения шума, вибрации, гидравлических ударов и компенсации продольных, поперечных смещений, тепловых удлинений трубопроводов).

Станции второго подъема TE-PU используются в бизнес и торговых центрах, в больнице и школе, на предприятии, в многоквартирном доме и коттеджном поселке. В зависимости от объема необходимой воды и требований по давлению мы подбираем насосы для станции. Наши станции  обладают следующими характеристиками: энергоэффективность; надежность; легкость монтажа и эксплуатации; полностью автоматизированная система управления. При создании станции мы использовали весь наш опыт и постарались ее сделать максимально удобной для обслуживания, в конце концов, нам самим ее и обслуживать в 90% случаев!

Управление работой насосов осуществляется шкафом управления, собранным на основе контроллера Segnetics SMH. Поддержание давления в сети осуществляется по ПИД закону регулирования. В зависимости от того, на сколько давление не соответствует заданию, будет включен более или менее интенсивный режим работы насоса и включены в работу дополнительные насосы. Коэффициенты для настройки ПИД регулятора подобраны при конструкторских испытаниях и защищены от несанкционированного изменения паролем. Помимо поддержания давления станция второго подъема реализует следующие функции:

  1. контроль питающего напряжения и остановка оборудования в случае выхода питающего напряжения за пределы, установленные производителем насосов;
  2. работу системы в местном и дистанционном режимах;
  3. защиту насосов от сухого хода по перепаду давления на каждом насосе; (в зависимости от комплектации)
  4. контроль и организация равномерной наработки насосов;
  5. работу насосов по схеме: первая ступень, вторая ступень … N-ая ступень (основной+дополнительные+резервный);
  6. автоматический выбор основного насоса и регулирование частоты его вращения;
  7. защиту насоса по току (электронная тепловая защита);
  8. дистанционную передачу данных о состоянии каждого насоса, режиме его работы, о текущем давлении, мощности станции;

Особое внимание мы уделили интегрируемости станции в системы диспетчеризации выведя практически все внутренние параметры «во внешний мир», помимо всего прочего это позволяет оперативно устанавливать причины ненадлежащей работы всего комплекса водоснабжения в целом.  В случае появления неполадок в работе к нашей станции можно подключить компьютер и тогда станция будет выполнять роль «черного ящика», куда будут записываться все параметры работы комплекса водоснабжения. Далее эти параметры можно обработать любым удобным способом: составить графики, наложить один график на другой, составить графики по формулам и т.д., что позволит «вычислить» причину сбоя комплекса водоснабжения.

При получении заказа мы стараемся узнать как можно больше о предстоящих условиях эксплуатации станции и установить необходимые режимы до ее отгрузки Заказчику; таким образом, после монтажа остается выбрать одну или две опции.

На основе наблюдений при обслуживании и ремонте станций других производителей мы провели «работу над ошибками», выявили тонкие места и создали свою станцию с собственным алгоритмом.

Станция изготавливается под заказ и поставляется как готовое изделие, учитывая это, мы можем вносить небольшие конструктивные изменения, которые хотя и не влияют на работу станции, но очень полезны Заказчику, например: мы можем изменить межосевые расстояния или взаимную ориентацию коллекторов, а также их диаметр.  В зависимости от требований заказчика, обусловленных особенностью монтажа или доставки, мы можем отгрузить станцию в разобранном виде.

Ниже приведены примеры станций и ориентировочные цены на них. В основу всех станций второго подъема поставлены насосы фирмы Grundfos (вы можете заказать станцию с насосами других производителей).

Маркировка Кол-во насосов Марка насосов Стоимость (евро)
TE-PU-3CR10-6 3 CR10-6 8400
TE-PU-3CR10-4 3 CR10-4 7400
TE-PU-3CRN10-6 3 CRN10-6 9900
TE-PU-3CRN10-4 3 CRN10-4 9200
TE-PU-2CR10-4 2 CR10-4 6400
TE-PU-2CR10-6 2 CRN10-6 8200
GeneralНасосная станция второго подъема